NEWS 法人本部 新卒職員奮闘記② 2022.04.25 新卒職員4名は、4月18日から第2の事業所に移り体験研修に励んでいます。生活リズムも少しはつかめてきたかな? グループホームといろ 皆楽園心愛デイサービスセンター 外部講師を招き集合研修(4月18日) 一覧に戻る
NEWS 地域連携・地域貢献 4月まんまるカフェ開催 2022.04.18 4月16日(土)、感染対策に配慮しながら3ヵ月ぶりに『まんまるカフェなごみ』を開催致しました。参加者は6名でしたが、皆様久しぶりの再開を喜んでおられました。この日は①勉強会「乾燥対策・バランスの取れた食事の合言葉」、②脳トレ「色々なじゃんけん大会」、③個別ブースに分かれての「チェッツクシート(熟睡度・運動不足度・疲労度)・間違い探し・なんだろ?」を実施しました。 一覧に戻る
NEWS 法人本部 新卒職員奮闘記① 2022.04.12 新卒職員4名。4月4日現場デビューしました!先輩にアドバイスを受けながら奮闘中です。 岩出あいあいデイサービスセンター/皆楽園心愛デイサービスセンター 外部研修受講(4月12日/接遇研修) 一覧に戻る
ご利用者様の声 グループホーム つながり通信Vol.4 2022.04.09 グループホーム発刊「つがり通信Vol.4」。認知症についての分かりやすい情報を掲載。お気軽にお読み下さい。 つながり通信vol4 一覧に戻る
NEWS 法人本部 令和4年度入社式 2022.04.02 4月1日法人本部にて令和4年度新卒職員入社式が行われ、社会人・皆楽園の一員としての一歩を踏み出しました。入社した4名は当日導入研修を受講し、週明け4日から2ヶ月間、4つの事業所を巡回する体験研修に臨みます。 一覧に戻る
NEWS グループホーム グループホーム共同製作 2022.03.29 満開の桜の貼り絵をグループホーム4事業所のご利用者と職員で製作しました。法人内の各事業所を巡回展示しています。(グループホームなごみ・といろ・のぞみ・友愛) 一覧に戻る
NEWS 特別養護老人ホーム 2022春のお彼岸行事食 2022.03.21 本日、お彼岸の行事食に押し寿司を作りました。昔ながらの押し寿司は、とても好評で毎年の恒例となっています。菜の花とハムのおひたし、小かぶのツナ詰め蒸し煮は、柔らかく仕上がりました。薄めの餡をかけて頂きます。デザートはバナナを使ったもっちりゼリーです。バナナの香りがとても良いゼリーに仕上がりました。(特別養護老人ホーム打田皆楽園) 一覧に戻る
NEWS 法人本部 2022新卒職員オリエンテーション 2022.03.08 4月1日から皆楽園のメンバーに加わる4名の新卒職員を対象とするオリエンテーションを開催しました。(3月7日 法人本部) 一覧に戻る