NEWS グループホーム 文化祭~グループホームといろ~ 2020.12.16 事業所内で文化祭を開催しました。書や絵画、オブジェなど十人十色ならぬ18人18色の力作が出来ました。皆さんで品評し表彰式も行いました。(グループホームといろ) 一覧に戻る
NEWS 障がい者支援施設 クリスマスイルミネーション~PURE皆楽~ 2020.12.04 PURE皆楽では、クリスマスイルミネーションを実施中です。色鮮やかな光が施設中庭を照らしてくれています。 一覧に戻る
NEWS デイサービスセンター 干し柿の里 心愛 2020.11.13 ご利用者と一緒に折り紙で干し柿を作りました。ホールの天井に吊し深まる晩秋を演出しました。(皆楽園心愛デイサービスセンター) 一覧に戻る
NEWS 法人本部 感染対策研修 2020.10.23 感染症についての正しい知識、手洗い・手指消毒・防護用品の適正な着脱方法について研修を行いました。皆楽園では、職員を介して『持ち込まない』『広げない』『染さない』を徹底して行きます。 一覧に戻る
NEWS 法人本部 令和2年度社会福祉功労者表彰 2020.10.17 令和2年度の和歌山県社会福祉功労者表彰式が和歌山市民会館大ホールで開催され、給食課課長山田有紀子さんが県社会福祉協議会会長表彰を授与されました。おめでとうございます。(令和2年10月16日) 一覧に戻る
NEWS “まんまるカフェなごみ”オープン 2020.10.05 認知症の人に優しい街づくりを目指し『まんまるカフェなごみ』をオープンします。 認知症の方やそのご家族だけでなく、地域の方や専門職の方もお気軽にお立ち寄り下さい。お待ちしております。 一覧に戻る
NEWS 障がい者支援施設 おやつクッキング~PURE皆楽~ 2020.10.01 この夏、施設の畑で収穫したカボチャを使用しパンケーキを作りました。中秋の名月のような丸いパンケーキの上にホイップクリームをトッピングしました。皆さん秋の風情とカボチャの甘い味覚を満喫されていました。(障がい者支援施設PURE皆楽) 一覧に戻る
NEWS 特別養護老人ホーム お月見行事食~打田皆楽園~ 2020.10.01 本日は、十五夜でもあるのでお赤飯の献立と組み合わせてみました。お月見ミートローフは、パン粉に含ませる牛乳を多めにし柔らかく仕上げました。ケチャップソースには、ウスターソースとバターを入れ味に深みをだしています。季節の食材なすびは、揚げなすのえびソボロ餡とし、トマトとしらす干しの和え物、オクラのおかか和え、味噌汁等と組み合わせました。(特別養護老人ホーム打田皆楽園) 一覧に戻る
NEWS 特別養護老人ホーム 秋のお彼岸 行事食~打田皆楽園~ 2020.09.22 お彼岸の行事食は、5種類の押し寿司をつくり、食べやすいおぼろ巻き寿司と組み合わせました。小鉢ものには、冬瓜の枝豆ツナソースかけや、青菜の梅肉あえです。枝豆ツナソースには、玉ねぎのみじん切りや枝豆、ツナ缶を入れ、マヨネーズとヨーグルトのソースに混ぜています。デザートには、ぶどうジュースとミルクの2層ゼリーを作りました。(特別養護老人ホーム打田皆楽園) 一覧に戻る
NEWS デイサービスセンター 県知事表彰~皆楽園デイサービスセンター~ 2020.09.18 令和2年度障がい者雇用優良事業所等表彰式がホテルグランビア和歌山で開催され、皆楽園デイサービス勤務の中子泰美さんが和歌山県知事表彰を受賞されました。おめでとうございます!! 一覧に戻る